Французская сталь высокого качества, специально пропитанная древесина (для своих ножей мы используем кавказский орех, пропитанный в вакууме льняным маслом или специальным компаундом с последующей полимеризацией. Такие рукояти «не боятся» контакта с водой. При ударах и падении может колоться как обычная древесина ореха, правда компаунд повышает прочность.
Рукояти из ореха можно обработать любым средством по уходу за древесиной (деревянной мебелью) или натереть карнаубским воском, лаком рукоять покрывать не стоит), пожизненная гарантия качества ( при условии целевого использования ) и, для вашего спокойствия, копия заключения эксперта НИИЭКЦ МВД Украины о не принадлежности образца к категории холодного оружия.
Характеристики ножа Кизляр Анчар:
- Полная длина: 234 мм
- Длина клинка: 116 мм
- Толщина клинка: 2,4 мм
- Форма клинка: ятаганная, с вогнутым скосом обуха
- Материал клинка: коррозионно-стойкая сталь Z60CDV14
- Заточка: вогнутая
- Рукоятка: кавказский орех
- Конструкция: плашки приклепаны к хвостовику, отверстие для темляка,
- Ножны: поясные ножны из натуральной кожи
- Примечание: не относится к холодному оружию